День поиска сказок

Солнце прячет янтарный лик на антресоли до теплых дней,
Листья летят вокруг земли, письмами падают в руки мне,
Чей-то невиданный лисий зонт золотом высветит день и взгляд,
Лето еще отвечает на зов, но календарь уже Осенью взят.

Время проходит за часом час, день, еще день и так – без конца,
Даже когда читаешь, пьешь чай, или пытаешься пить с лица,
Или спасаешь – хоть стрекозу, мало ли в жизни каких забот?
Время проходит, волы везут, лето прошло… как и жизнь пройдет.

Все проходимо – как детский сад, школа и жизненный универ.
Часть летит мимо, часть идет в ад, часть – живет просто, без полумер,
Дышит – молекуле каждой: «Привет!»
Пьет – обновляя в клетках жизнь,
И, по планете шагая, идёт, словно играя с ней в миражи, -
То за клубком через пять лесов,
То – из реки скорей выловить мяч,
Пусть все проходит!(закон суров…) –
Ну а пока что – все сказки вскачь!

Ну а пока что – минуты всласть, слово, как праздник - на языке, карты сдаются(конечно, в масть!) и твоя жизнь – в твоей руке.


Рецензии
Звонко ВсеЛенная нас зовет
В новый и сказочный ПЕРелёт,
В каждой минуте таится сказка-
И прочитать её ты обязан!
Чтобы, действительно, жизнь - монетой в руке,
А не листом, кружащимся в ветерке.;)

Монета   20.10.2014 03:30     Заявить о нарушении
лист, что кружится, вальсируя с ветром, -
это ж как наша большая планета!
или - волшебник, летящий по свету,
или - прыгучая нынче Монета)))

Т-Игра Вселенская   22.10.2014 21:19   Заявить о нарушении