Песня простого пенсионера

С. Курчавая        Песня простого пенсионера

Ах, было время, помнится,
Учились до бессонницы
И не боялись никаких забот!
От сессии до сессии
Живут студенты весело,
А сессия всего два раза в год.
И вот!
От пенсии до пенсии
Три дня живётся весело,
Оплатят люди воду, свет и газ,
А дальше, так уж водится,
Приходит к ним бессонница,
Ведь пенсия всего лишь в месяц раз!

Ну, как тут не печалиться,
Что деньги вдруг кончаются?!
В желудке пусто, грустно на душе…
И жизнь не улучшается,
Болезней прибавляется,
А брать лекарства не на что уже.

И вот он, бедный, мается,
На грядках развлекается,
Чтоб как-то пропитание добыть.
О турах не мечтает он,
Не позволяет пенсион,
До следующей бы пенсии дожить.

Стране все силы отданы
Для процветанья Родины,
Трудился честно в день, а то и в ночь,
Но вот теперь совсем устал
И только близким  нужен стал…
Святое дело – старому помочь!

И дать такую пенсию,
Чтоб долго жил и весело,
И мог бы на Мальдивах отдыхать!
Не всё же олигархам
С их крутыми иномарками
По дальним заграницам разъезжать!

14.09.2014г


Рецензии
Да это точно !Очень понравилось!

Екатерина Помалейко 2   26.09.2014 13:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв! Какая жизнь - такие и песни... Увы...Но внесу коррективу: "И только близким нужен стал" А то как-то совсем уныло... Нам-то они дороги, наши родные пенсионеры.

Светлана Курчавая   03.10.2014 22:47   Заявить о нарушении