встречая рассвет

уже рассветает.
а вдали окно еще горит,
мёдом в тумане тает.
чей-то воспалённый разум
до сих пор не спит.

шум магистралей
приглушён предельно,
и слышен -
капля за каплей,
больно, резко -
тонкий крик соловья
по перепонкам.
восприимчивость шкалит.
небо мягко, пастельно,
назойливо. как змея,
сумасшедшая гонка
мыслей не даёт покоя,
в смысле просто жалит,
воспаляя разум,
размягчая небо.
то долго, то разом.

уже рассвело.
и вдали окно уже погасло.
чей-то воспалённый разум
так и не уснул.


Рецензии