Обнищавший романтик

Я теперь сапожник,
Правда, без сапог -
Для себя модели
Выкроить не смог.
Раздарил другим всё,
Что-то растерял;
Из-под носа крали -
Я не замечал.
А когда не стало
Ни гвоздей, ни шил,
Строчкой по живому
Я себя чинил.
Я теперь как новый,
Клеем весь пропах,
Между швов упрятал
Боль свою и страх.
Я теперь, как прежде,
Только погляди:
Как и был, романтик,
Правда, без любви.


Рецензии