Девушка с книгой

Её без книги не видел никто.
Не знали они, и читала про что.
Все помнят её радостный смех,
Как долго она смеялась для всех.
Но мало кто знал,
Что за книгoю той,
Таилась душа и не видан покой.
Лишь помнят её угасающий взгляд,
И мир вместе с нею тоже был рад.
Её без книги не видел никто;
И вряд ли увидят теперь.
В записке предсмертной писала тогда, что
Мир – это пламенный зверь!


Рецензии