Мне близки те места

Мне близки те места,
Где нет еще звука
Где рождается мысль
И не ясен итог
Я ищу в них свой путь
И тропинкою этой
Прихожу каждый раз
К перекрестку дорог.
Через время тревог
И болезни сомнений
Вместе с радостью слез
И печалью сердец
Мне хотелось бы встретить
Свое дуновенье
На бескрайних просторах
Средь божьих овец.
Как слепой недоносыш
Топчусь возле двери
Где наверно дадут
И тепло и приют
Не решаюсь стучать
После бед трудно верить
В человечность от тех,
Что смеются и бьют.
Есть другие калитки
ворота и ставни
Но мне надо сюда
Почему - не понять
С детства манят мечтою
Далекие дали
Слышу третий звонок
И,пора начинать.


Рецензии