Волна, утёс тревожить, не решилась

Пытался, но не видел губ улыбки,
И радужности счастья на твоём лице.
И голос был как у грустящей скрипки,
А взгляд твой выражал томление в душе.

Пытался невзначай заговорить с тобой,
Но видимо ты очень торопилась...
Как накативший и отхлынувший прибой,
Собой утёс тревожить не решилась.

Пытался на мгновенье зовом удержать,
Надеялся увидеть объяснение во взгляде,
С желанием волшебных слова три сказать
И завтра чтоб была ты в свадебном наряде.

Ты видимо душой услышала мой сердца зов,
Остановилась, мигом резко повернулась -
Улыбкой и глазами мне ответила без слов
И нежными губами моих губ коснулась...

С утра я вдохновляюсь от твоей улыбки,
С улыбкой нежности мне даришь ночью...
В душе звучат мелодии волшебной скрипки,
Сердца в едино-целое превращены любовью! 

               ***          21.09.2014.


Рецензии
Несомненно одно из твоих лучших...

Девочка слушала море.
Волны что-то шептали ей.
А ветер трепал на просторе
Гривы морских лошадей.
Девочка слушала звуки.
Дельфины кричали вдали.
Русалки тянули к ней руки,
И слали гудки корабли.
Девочка видела тучи.
Ей хотелось погладить их.,
И в небе лететь, а лучше
Плыть в волнах голубых.
http://www.stihi.ru/2014/08/27/2983

Герасёв Александр   25.09.2014 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.