Измученное сердце не печаль

Измученное сердце не печаль
велеречиво - сладкою отравой.
Пускай свой век до крайних вех влача,
не возмечтает о забытом праве.

Не возлелеет где - то в глубине
своей безмерно истончённой сути
мечты не успокоенной в огне
сгоревших, оттого и не подсудных

Желаний и надежд - их горек счёт
пожара беспощадного в горниле
житейского; но жизнь-река течёт,
И у судьбы совсем иные штили.

Иной накал и свет, увы, не тот
Что сущности мятущейся достоин...
Из всех её немыслимых щедрот
сгодилось лишь безверие простое.

Где череду утроенных долгов
осталось отдавать, блюдя приличья,
И не молить у кротких облаков
утраченного чувствами величья!

19 сентября 2014 г.


Рецензии