Песнь белых ворон

Слетайтесь, странницы усталые,
на тишь, на нежность, на приют,
на светлой правды крохи малые,
на вдохновение и труд.

Слетайтесь, белые воронушки,
со всей России в сердца Русь,
оставьте ветхие сторонушки,
где суета, беда и грусть.

Слетайтесь, хриплые и сиплые,
зазря терявшие перо,
в места скупые, но не гиблые,
где возрождается добро.

Слетайтесь, все отсель заблудшие,
на пир без яств, где подан мир.
Здесь собирайте чувства лучшие
из всех забытых счастьем дыр.

Слетайтесь, белые воронушки,
с неприкасаемой мечты.
Слетайтесь, белые воробышки,
синицы, зяблики, дрозды.


Рецензии