Семь

Казалось,
Вздохнула я
Снова.
Готова
Была принять
Перемены,
Частью новой
Вселенной
Стать.
Казалось,
Пусть самую малость,
Что во льдах
Я смогла бы прожить,
Не любить,
Жизнь
Цветами
И счастьем
Наполнить,
И стараться тебя не помнить -
Всё до этих мгновений
Казалось.

Я взбиралась
На гору
Над огненно-жарким
Обрывом,
Но взрывом
Ударило в сердце
Напоминание.
Воспоминания
Вновь разорвали
Сшитые сердца осколки.

Сколько
Секунд мне осталось
Висеть над
Обрывом
Смертельным?
Бесцельно,
Наверно,
Держаться.
Пора отпустить,
Пора прекратить
Сражаться.

Но серые скалы
Будто бы скалят
Выступов зубы,
Цепляются грубо
И не дают
Сорваться,
Пропасть
В бесконечном падении -
Словно всё тянут
Мгновения.

Ты загадкою был.
Не хватило мне сил
Побороть наши общие
Страхи.
Взмахи
Родного крыла за спиной
Не услышу
Боле.
Сгустки крови
И боли.
Сгорели дотла:
Я быскрылою стала,
Но не упала.
Спасибо,
Родная скала.

Но её вскоре я отпущу -
Не о том возмечтала
Чтоб висеть на камнях,
Не летать,
Стороной наблюдать.
Я для этого
Слишком
Устала.


Рецензии