Оскорбления

    ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ МОЗГ отсутствует у всего, что не человек. Но многое из того, что его не имеет, полезно и прекрасно. Например, воздух, вода, огонь, земля, флора и фауна, еда и произведения искусства.
    Человек без био-мозга - био-труп. "Отсутствие мозгов"в переносном смысле делает человека "ходячим кладбищем бифштексов", как сказал один из персонажей Ремарка, желая превзойти своего соперника по "искусству критики".
    Некоторые люди любят оскорблять друг друга словами "идиот", "кретин", "даун", "дебил". Эти слова - иностранного происхождения, они являются медицинскими терминами. Но в повседневной разговорной речи их используют те, кто  желает "блеснуть собственным умом и эрудицией". Они  думают, будто люди с нарушениями в наборах хромосом хуже остальных.
    Не скрою, что пишу сейчас под впечатлением эмоций от циничной фразы, прочитанной у одного автора сайта "Стихи.ру":"У даунов отсутствие одной хромосомы налицо)))".
    Я не выдержала и ответила этому "умнику" очень жестко:"Дауны тоже люди. А ты кто? Животное с хромосомой на лице?"
    Но сейчас подумала: может, это робот обитает на сайте для поэтов? Он назывет свои словосочетания афоризмами, хотя некоторые из них всего лишь бессмысленный набор слов. Если это так, то мне не стоит обращать вообще никакого внимания на подобное явление. Как сказал Данте, "взгляни - и мимо".
   


Рецензии
шикарно! рассудили всё по-божески!
это трактат о ДОБРОТЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ!!!

* Х *

http://www.stihi.ru/2015/02/04/12133

«СВЯТАЯ БЛАЖЕННАЯ СТАРИЦА КСЕНИЯ ПЕТЕРБУРЖСКАЯ житие»

Галина Храбрая   06.02.2015 21:52     Заявить о нарушении
Галчонок, помолись о моем исцелении пожалуйста.Страдаю болями в суставах уже почти 3 месяца. Остеопороз. Возраст и последствия жизни без веры в Христа. Благодарю заранее. С любовью.

Екатерина Романенко 2   06.02.2015 22:02   Заявить о нарушении
моя вы милая!
буду молиться...

многая вам лета и здравия!

Галина Храбрая   06.02.2015 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.