Осень жизни

Осень жизни нам в души стучится.
Все гаданья пророчат покой.
Только вряд ли с природой дано согласиться,
На дороги махнув рукой.

Бесконечны пути мирозданья.
Бесконечна и наша стезя.
Для одних путь – награда, другим – наказанье,
Только бросить идти нельзя.

Грань близка, за которою вечность.
Может, шаг – и движенью конец.
Но живём мы с улыбкой глядя на беспечность,
Не щадя пожилых сердец.

Мы должны победить, а не выстоять
В этом мире зла и любви.
Победить и успеть выстроить
К высокой мечте мосты.


Рецензии