На землю пала ночь

Одно из моих старых стихотворений, посвящённых "самой неправильной" музе...

На землю пала ночь,
Зарниц далёких свет погас,
И стих природы буйной глас
И колыханье дивных рощ.

На небе вспыхнула звезда,
Её холодное сиянье
Влечёт к себе моё сознанье,
И к выси тянется душа.

За ней появятся другие,
Ну а пока один брожу,
В уединении покой я нахожу,
На прелести смотрю природы неземные.

Вдыхая полной грудью воздух,
Разглядывая мир ночной,
Я наслаждаюсь тишиной -
Не различает тонких звуков слух.

Цветы бутоны позакрыли -
Решили цветики поспать.
Не буду сон их нарушать,
А отдохну я лучше с ними.

2002-2004?


Рецензии
Иван Степанович, не грусти! А вдруг еще все впереди?..Удачи!

Анна Баканова-Подурец   06.10.2014 23:05     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Вам показалось, это совершенно не грустное стихотворение.

Иван Степанович Хохлов   07.10.2014 05:25   Заявить о нарушении