Ты никому не нужен

Холодный дождь долбит по лужам:
«Ты никому теперь не нужен,
Лети, куда захочешь, жёлтый лист!..»
И лист сорвался с ветки голой,
За ветром вдаль лететь готовый,
Вдруг тихо опустился на карниз.

А дождь с утра долбит по крыше.
А лист взлететь хотел бы выше
Над городом промокшим и над стужей.
И шёл по улице прохожий,
На этот жёлтый лист похожий.
Он тоже никому не нужен.

Вот так бывает в жизни этой:
Сгорает сказочное лето,
И счастье больше голову не кружит.
А ты один под листопадом,
Твоя душа согреться рада,
Но ты… ты никому не нужен.


Рецензии
Печально и трогательно... В жизни всякое бывает... Судьба о многих забывает... А.М.

Минаров Анатолий   17.11.2014 04:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.