Мне снилось - была вода...

***
Мне снилось – была вода,
Холодная и густая.
И слезы тонули в ней –
Тяжелые, как слова.
Я шел, и темнел рассвет,
И зыбкое под ногами
Казалось на тысячу лет
Единственно правильным сном. –

Так шел по воде Господь,
В одеждах, светлее чуда,
Забыв, что земная твердь
Кончается в берегах.
И в тесных своих мирах
Почти поверили люди,
И эти «почти», как слезы,
Тонули в холодной воде….


Рецензии