Судьба

Пожалей, остынь судьба –
Затянулась бед страда.
Сжаты чёрные хлеба,
В душах ветер да стерня.

Дай идущему ко дну
Каплю воздуха одну.
Отпусти на волю свет
Из губительных тенет.

Не скупись на миг тепла
Там, где окна без стекла,
Где нужда и нищета,
Брось монет, хоть с решета.

А того, кто хвор и слаб,
Исцели, как эскулап.
Сбей со следа алчных псов
Из аидовых лесов.

Солнце – небу, дождь – земле,
Звёзды – месяцу во мгле.
Птичье пенье – тишине,
Вкус любви – хмельной весне.

Растопи у сердца лёд,
Позови мечту в полёт,
Дай коснуться счастья мне
Наяву, а не во сне…


Рецензии