В доброте - вся сила

Мир  стремится,  словно  ёж,
Защищая  брюшко,
Несмотря  на  весь  «галдёж»,
Жизнь  продлить  немножко.

Вся  природа  напряглась,
Словно  перед  бурей  -
Есть  (да,  есть!)  прямая  связь
Всей  планеты  с  дурью,

Что  гнездится  в  головах
Всех,  на  ней  живущих.
Был  бы  ум  -  планета,  ах,
Враз  бы  стала  лучше.

В  стародавних  временах
Был  добрей  и  чище
Ум  в  живущих  головах  -
Не  бывал  мир  нищим,

Буйным  цветом  всё  цвело
И  плодоносило  -
Миром  правило  добро.
В  доброте  -  вся  сила.

Папка 6-11 - стихотворение - 1


Рецензии
Добрый вечер, Алёша!
"В доброте - вся сила!"
Благодарю тебя!

Благо Марта   15.06.2023 00:09     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Оля.
Благодарю тебя.

Большаков Алексей   15.06.2023 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.