Однажды ты устанешь

Однажды устанешь просыпаться в кровати.
С кофе или без, от одиночества во рту,
От ощущений, что по горло сыт и хватит
Мять взглядом комнату и трогать пустоту.
Лежать в одной и той же позе и фактуре,
Читать одни и те же книги, и смотреть
Как мир изображён в пустой архитектуре.
И каждый день по новому мертветь.
И вскоре головы стошнит от этих фраз
Ты станешь думать просто и шаблонно
При встрече говорить "И в этот раз
Всё снова будет больно, но не долго... "
И эта мысль будет к тебе приедаться
Оставит след, но не убьёт. Калечит.
Вот почему не хочешь просыпаться
Ты ненавидишь, когда душу лечат.


Рецензии