Париж

Дворец Шайо остался за спиной.
И дальше - прямо, через мост Иена.
Не отставай, до Марсова со мной,
К проспекту Мон-Пике, над мутной Сеной.

Над нами "Ноги Густава". Вдали,
Уже шесть сотен лет без перемен,
Глядит на набережную Бранли
За Марсовым - церквушка Сен-Жермен...

Здесь не всегда французы отдыхали.
Ещё до Бонапартовских парадов,
Садили овощи на Марсовом, пахали
И собирали тонны винограда!

Сумбурная идея, ол-ля-ля!
На Трокадеро, с Эйфелевой башни,
Глядел на Елисейские поля
И думал: - вот бы их пустить под пашни...))


Рецензии