Я не люблю

Я не люблю, когда врываются без стука
в закрытый храм моей больной души.
Я не люблю, когда не моют руки
и крестятся, меняя на гроши
любовь, которой больше не воскреснуть!
Не потому, что надоело умирать,
а потому, что чаще избран путь,
который учит - лгать и воровать...
Я не люблю, когда болеют дети,
мне жутко видеть слёзы стариков,
когда на честный горб ложатся плети,
когда избавиться нет силы от оков.
Я не люблю, когда охотятся на зверя,
ради одежды, чучел и еды.
Того, кто проповедует не веря,
а после, убегает от беды.
Прискорбно мне, когда женатый
целует руки не своей жене.
Больно, когда аскет бородатый
топит себя в монастырском вине.
Страшно, когда на войне зачинают
будущий род мимолётной любви,
потомки усопших дедов проклинают
по новой готовясь, танцевать на крови...


Рецензии
Прискорбно ... Вообще , Любовь придумали целующие руки не своей жене .
Чтобы снизить издержки .

Илбагт   29.04.2015 10:22     Заявить о нарушении
Каждому по любви его.

Анита Тинаева   29.04.2015 10:30   Заявить о нарушении