Школа

Есть в памяти особенная дверца. 
Её открыв, мы попадаем в мир 
Безоблачного розового детства,
Где радовалось на ладонях сердце,
Где сказка, свет, восторг и эхо лир.

Скрывает детство многолетья дымка.
Портфель, перо и первая тетрадь... 
Чернила... клякса – горькая ошибка.
Доска и мел... Урок, друзей улыбки.
Учились здесь читать, писать, мечтать.

А дружба школьная – она навеки:
Воспоминанья, встречи – как глотки
Источника, питающего реки.
На всей Дороге выставлены вехи,
Завязаны на жизни узелки.


Рецензии
Понравилось.

Товарищ Дворецкий   31.07.2015 14:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Товарищ Дворецкий.

Людмила Даниловна   01.08.2015 01:27   Заявить о нарушении