Меланхолией

День за днём, как пуля за пулей в голову.
Снова гремит ушедшим и прошлым сном:
Где- то идёт он, где- то в дороге (к слову)
Медленно в бездну упадет- пропадет.

Ночь за ночью, как громом, молнией-
Напоминанием в ежедневном пустом листе.
Слышится: он громко- слышится меланхолией,
И перечитывается в последнем письме.

Утро за утром, словно художником- странником
(Запоминается то, что срисовано с прошлых работ).
И тот эскиз, что прячется за предбанником-
Он рисовал его без забот.

Вечер за вечером - без понимания,
Без занимательных фраз, и игр.
Он поселился в моём сознании
И предлагает мир.


Рецензии