Лунная соната

Ночной пейзаж и звёздный небосвод
Рисует музыку в мозгу моём тоскливом,
Во мне луна навзрыд задумчиво поёт,
Прорвавшись волчьим, звонким переливом.

Поднявши морду, я старательно пою -
Мой вой достигнет лунного сознанья,
Луне тоской своей я душу всколыхну,
Заставив ночь томиться от рыданья.

Мой вой в ночной тиши пусть эхо повторит,
Заставив душу задрожать от наслажденья.
Ночное небо сквозь меня шедевр вершит,
"Сонатой лунной" в волчьем исполненьи.


Рецензии