Дуб лежит

   Вот и нежность ушла на покой
   Безобразием сверху прикрывшись
   И в мозгах моих просто, отстой
   Я чиста, вся слезами обмывшись

   Красота! Этот нежный цветок
   Беззащитен он, хрупок  и тонок
   Подведу своей жизни итог:
   Отголосок из прошлого звонок...
   -------------------------------
   Вырос дуб, а в округе-вода
   Тонок ствол его, к небу стремится
   Он красив, непокорен! О! Да!
   Никого, ничего не боится
   --------------------------------
   Пролетели столетья, года
   Дуб красив, величав и огромен
   А в округе исчезла вода
   Изумительна выросла крона

   Ни обнять тебя, ни шелохнуть
   Можно только тобой восхищаться
   И под кронами сладко уснуть
   Безмятежно безумству отдаться

   Как прекрасен и сладок твой мир
   Величав, и могуч- неподкупен!
   Ты мой сладкий и нежный кумир
   Никогда, никому недоступен
   -------------------------------
   Ошибалась, ошиблась. О! Дуб!
   Поменялось всё в Мире-однажды
   Человек появился- он груб!
   Поклонился тебе только-дважды

   Трижды выплюнул злость, а потом
   Засверкало там что-то, запело
   Завилял "человек" там "хвостом"
   А душа в Поднебесье летела
   ---------------------------------
   Новый век, Новый взгляд, человек
   Вмиг разрушил, что годы слагалось!
   Дуб лежит, ах, как короток Век
   Пустота в той округе осталась

   Сплю и слышу: шумит ветерок
   Он волос моих нежно коснулся
   Я вчера получила урок:
   Крокодил в человеке проснулся
 
   И прозренье ко мне снизошло:
   Дуб живёт в моём скромном жилище-
   В моей спальне. Открыто окно
   А в мозгу...-будто ветер там свищет.

 

   
   

   
   
   

   

   


Рецензии