Сто лет не собирала васильки...

Сто лет не собирала васильки,
Не видела как прыгает кузнечик,
Лягушек не дразнила у реки,
Не зажигала ароматных свечек.

Забыла как журчит в лесу ручей,
Как плачет ива у тенистой речки,
И как поет на ветке соловей,
Как кот мурлычет возле старой печки.

Махну в деревню! Брошу телефон!
Мне надоело лгать, чтоб жить красиво...
Пойду в церквушку к Богу на поклон,
Тихонько прошепчу Ему: "Спасибо"...

Вы так прекрасны: речка, и цветы,
Позвольте  с вами быть, хотя бы малость.
...Не пропустите этой красоты,
Кто знает... сколько нам еще осталось...


Рецензии
Василёк мой синеглазый
Как сорняк ты рос во ржи
Мы тебя в букеты рвали
И венки себе плели... Рада, что зашла в гости.
Стихи ваши трогают душу
Раиса

Раиса Ворфоломеева   22.02.2023 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.