Синева разверзлась, поглощая

Синева разверзлась, поглощая
Стаи птиц с рыданьем журавлей.
У небесных берегов не видно края,
Только грусть становится все злей.

Только дятел дробью пулеметной
Расстреляет тишину в бору,
И туман, по-зимнему неплотный,
Слижет от бессилия кору.

Да красавец лось пройдет доволен -
Нет слепней и едких комаров.
Царь лесной накормлен и напоен,
По-хозяйски отмеряет кров.


Рецензии
Какая живая картинка! Браво! С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   22.09.2014 09:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.