Музе

Приходит тихо,
Когда мне не спится -
И на глазах ее всегда слеза.
Не с дудочкой - она не танцовщица -
Божественна ее стезя.

Чем тише ночь, тем явственнее строки
Ее дыханием сотканых стихов -
Дрожат печально рифмы на пороге
Полузакрытых век и
Полуснов...

Коснувшись нежно тонкой кистью
Своей руки,
На лист мой белый,
Лист мой чистый
Взойдут стихи.


Рецензии