Азбука- запоминалка

А- Арбуз и абрикос
Б-Бабуля , барабан, всё стучит в него Иван
В- Вкуснейший виноград
Г - гармонь и гвоздик нужный
Д-Диван , доска и дыня
Е- Конечно это ель,Новый год хотим теперь
Ё-То ёжик весь в колючках
Ж-То жаба или жук
З- звезда на небе тёмном
И- иголка
Й- то йод,он немножечко печёт
К- кастрюля , кукла , кошка засиделась у окошка
Л- то лейка, луноход, лампочка, зимою лёд
М-мамуля, мотоцикл,молоко и муравей
Н- носки и носорог у него огромный рог
О- очки твоей бабули
П-панамка, пистолет, парусник, подушка,пёс у него холодный нос
Р- Россия,руль , редис
С- сорока ,сыр , сосна
Т- тарелка ,таракан ,танк ,тюлень ещё тюльпан
У - улитка и утюг
Ф-фуражка и фонарь
Х-халва и холодильник
Ц-то Цапля с ножкой длинной
Ч-червяк,и чашка чаю
Ш- то шапка, шар и шаль
Щ - конечно это щука, папу - цапнула за руку
Ъ ЗНАК И Ь знак нам без них , увы никак
Ы- ну что мне тут сказать
Э- то просто экскаватор
Ю- юла
Я-то яблоко и ЯК, так стоят все буквы в ряд!
Знать все буквы ,детям надо
Книжки будете читать
Первую зовут все АЗБУКА-ВОТ,С НЕЁ БЫ ВАМ НАЧАТЬ !!!


Рецензии