Журавли

Вечная тема полёта,
Вечная тема отлёта:
В небе осеннем далёком
Ночью кричат журавли.

Крик их тоскою вселенской,
Неистребимой и веской,
Неумолимо и дерзко
Душу несёт от земли.

Медленно тая в тумане,
Клином летящая стая,
Кажется, не оставляет
Нам ни надежд, ни любви.

И, словно след их оттока,
Рябь облаков на востоке
В узкой небесной протоке
Зыбко дрожит до зари.

К счастию, вновь с пробужденьем
Сгинет, как предубежденье,
Грусти ночной наважденье:
Были ли те журавли?

А на рассвете нераннем
Луч на небесном экране
Вновь нас одарит желаньем
Жить, и любить, и творить.


Рецензии
жить и любить и творить!
Замечательно!
Вот главные слова!
Ваши стихи как песня!

Мария Якимова Плейлист   24.09.2014 01:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария, за тонкость восприятия, за великодушие!

Раиса Васильева 3   27.09.2014 18:18   Заявить о нарушении