Теремок

Стук-стук!
Это чей теремок?
 Он не низок, но высок,
Стоит целый миллиард!
Что тут за аристократ

Неизвестный в нём живёт?
Проверять придёт народ!
Стук-стук - время не теряй
Ну-ка, - лучше проверяй!

Нынче новый день грядёт -
Попадётся, кто крадёт!
Кто крадётся - тоже враг!
Так их! - этих, тех - Вот так!

Ничего, что олигарх,
Что росло, как на дрожжах
Состояние твоё –

Налетят, как воронье
С обысками в кабинет,
Окольцуют – вот браслет.

Будешь ты не заседать,
Только с ним везде скакать.
Недоступен телефон,
Он хоть и не отключён.

Не приходит интернет,
Связи с миром просто нет!

Эй, мечтатели, вперёд!
Время и для вас грядёт –
Не прослушает никто –
Потому, как нет – не то,
Слушать некого теперь –
Так и с теремком, поверь,
Время новое пришло –
Теремки оно взяло
На особый на учёт –
Денег мало, time не ждёт!
Значит, будут так же всех.
Кто богаче – «под орех!»,

Да до нитки раздевать –
Чтобы money собирать.
Коль имеешь теремок,
Низок он или высок –
Дорог, дёшев, мил- не мил –
Главное – далёко был
Чтобы – вот и поезжай,
Без себя не оставляй.
Лучше тут вот потерять –
Там спокойно доживать,
Чем ни тут, да и не там -
Подойти к в тернах вратам,
Пасть к натравленным ногам
Получивши по зубам –
За заслуги.
Надо ль вам?
Этот нужен тюремок?
Что не низок, ни высок!
Отернованный стоит,
А на башне страж не спит!
Много сменится в твой век –
Выйдешь?
Глупый человек…
Если только без зубов,
Как без денег. Шум шагов
Будет лишь сопровождать
И покоя не давать.
Что не выслушал меня,
За слова меня кляня.
Что друзей ты предавал –
Передых себе давал.
Но и это не спасло
Сделал им, себе назло.
Ими проклят и собой;
И не выйдешь в честный бой,
Чтобы имя возвратить
Честное своё, отбить
Все атаки страшной лжи.
Прожил глупо жизнь?
Скажи???
Много знаков, где ответ?
А ответа нет и нет…
Что же, мне пора кончать
А тебе – путь выбирать.

Только как ни выбирай,
Но судьбу свою решай.

Это что ещё за стук?
Тук-тук! Тук!тук-тук-тук-тук!?

Это чей тут теремок?
Он не низок, а высок!
Ай, красив, а как пригож!
Денег вложено не грош!
Ну а целый миллиард!
А откуда деньги, брат?

Кто-кто в тереме живёт?
Кто в высоком, так живёт?

Открывайте, это мы –
Появились вдруг из тьмы!
Одевайтесь, да спеша!
Хоть и горестно дыша.

Мы в газетах там прочтём
Утром – стол вам, да и дом
На Матросской уж стоит,
За столом – богач сидит.
Был вчера он богачом –
Нынче встречен палачом,

Нынче встречен палачом,
Да накормлен калачом –
Пятипалым кулаком.
А палач тот ни причём!-

Просто кормит калачом
Всех, кто попадает в дом.
Так подкармливает всех -
То разметка новых вех!


Рецензии