И бесконечный в завтра мост

   Прощаюсь с осенью в Уральске -
   По рельсам дробный перестук...
   Дни пробегут, и к зимней сказке
   Вернёт меня всё тот же звук.

   И вновь свиданье на минуту,
   Зелёный свет в твоём окне,
   И снова путь, и снова трудно,
   И по ночам ты снишься мне.

   Я буду приезжать нечасто
   К знакомой роще над рекой.
   Манить деревья будут в чащу,
   И обещать покой,покой...

   Но сердце в бешеной тревоге
   Опять стремится в суету.
   Ты снова на моей дороге,
   Но я тебя напрасно жду.

   Ты помаячишь, словно призрак,
   Потом исчезнешь насовсем.
   И золотом осенним брызнет
   Незапертый лесной гарем.

   И снова будут рельсы,шпалы,
   Степной дороги пыльный хвост,
   И бесконечные вокзалы,
   И бесконечный в завтра мост.

            27 сентября 1970г.


Рецензии