ты думал

думал, раз часто улыбаюсь,
значит легко умею прощать
без последствий и лишних вопросов
думал, что раз извиняюсь,
значит правды могу не знать
так, просто.
думал, раз сильно любила,
значит пойду и во свет и во тьму
за ним,
думал, раз с ним про других забыла,
раз сердце рвется к нему,
значит можно подходить к другим.
думал, раз молчу, не возникаю,
значит, мягкосердечная, гордости ноль
пардон.
пока не понял до конца, какая
во мне таится боль,
игрался он.
думал, мне снятся сны с цветочными полями
мол я сижу и только фантазирую
не знал, как плачу вечерами
и голова от слез пульсирует.
думал, раз первая не пишу,
значит мне никогда не бывает скучно
или гордая до безумия,
думал, если я дышу
значит не над моей головой черные тучи
и огромное полнолуние.
значит не я ночами вою на луну
и не я кричу о том, как больно,
думал, если на земле, то я живу
и только исключительно спокойно.


Рецензии