Дети Осени

Как мальчуганами гордится
Золотоглавая вдова:
То, невзначай, вдруг прослезится,
Порадуется от тепла.

Пусть пошалят ещё мальчишки
До первых признаков зимы.
Порадуются пусть детишки,
Когда-то все были детьми.

А старый дед, злой и коварный,
Посвататься уже готов,
Метель, и снег, и ветер хладный
Пошлёт он скоро, как сватов.

Но не пойдёт златая Осень
За старика - её ответ.
Лишь за детей она попросит,
С Зимы-подруги взяв обет.

А та, прожив свой век с Морозом,
Вручит бесценный дар Весне:
Польют дожди, заблещут грозы,
Тепло вновь станет на земле.


Рецензии