Океан

   Океан! Не знала ты каков
   Пред тобою встала на колени
   Опускалась долу вновь и вновь
   В небе облака, будто олени

   Всё смешалось, всё переплелось
   И просторы, и жара, и люди
   Будто предсказание сбылось
   Мысль моя до сей пары там блудит

   Океан! О! Как ты величав!
   Воды поменяли вдруг окраску
   Ты порой бываешь, как удав
   А порой ты шепчешь, будто сказку

   Ты меняешь судьбы, а порой
   Из кого-то делаешь героя
   А порой, как будто пчёл там рой
   Помолюсь я Богу у прибоя

   Ты огромен, ты могуч, красив!
   Всё меняешь вмиг и горделиво!
   И меняешь чей-то там курсив
   И всё это тихо, молчаливо

   А потом!-вдруг станешь ты стеной!
   И такой огромной, страшной силой!
   Ты один идёшь в смертельный бой!
   Соль и мгла, разруха, где ты, милый?
   ----------------------------------------
   Никого в округе! Бурелом!
   Красота исчезла, как не было
   Вспоминаю и пишу о том
   Как живое всё ушло на мыло...

   

 
 


Рецензии