***

Говорят, что рыцарей уж нет,
Что перевелись они с веками,
Где-то там они, за далью лет,
Бой ведут за сердце знатной дамы.

В ножны вложены давно мечи,
На гвоздях висят стальные латы,
К прошлому утеряны ключи,
Да и перепутались все даты.

Пусть возникнет в нас желанье вновь
На коне быть, а не на диване.
Храбрость, верность, честность и любовь –
Их без рыцарства всё ж не бывает..


Рецензии