Здесь и сейчас

Не плачь.
Не сетуй.
Не страдай!
Печаль ушла.
Канула в лету.
И слез своих не поминай! –
Их нет уже
В далеком ГДЕ-ТО…

Грядущее нам не познать!
Не стоит ждать его.
О, люди!
Мы можем лишь предугадать
Живя сейчас, о том, что будет...

ЗДЕСЬ нужно жить.
ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
Любить, дружить и наслаждаться.
Творить, желать, мечтать и петь.
Уметь прощать, уметь прощаться!

И строить заново мосты!
Сажать сады.
С врагом не драться.
Не спать ночами.
Ждать весны.
И просто солнцу улыбаться!..


Рецензии