Туман

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Туман... Земля застыла... тихо...
Колеблет ветерок озябшие цветы.
Хозяйка-Осень - храбрая портниха,
Стежками шьёт деревья и кусты.

Там, бархатною нитью из тумана
Проглянул росчерк тоненьких ветвей...
Застыла кошка - на охоту рано
Отправилась - нескучно ей...

А на карнизе воробей - иль зяблик?
Заводит песенку свою с утра,-
Пока холодные ветра
Не дуют с севера... И, как кораблик,

В тумане домик лесника...
И где-то каркает ворона,
      влюблённо...
                издалека...
Всё отдыхает... и мягка
Тумана лёгкая рука...

21.09.2014.

http://www.stihi.ru/2015/09/26/5100 -
         "Осенний каприс".


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.