Я опоздала

Я опоздала солнце проводить,
Продёрнутый сквозь тучу тёплый лучик -
Он был единственным, но завтра будет лучше...
Надежда тлеет, будем дальше жить...

Я опоздала... Дни не сосчитать,
Они идут усталой вереницей...
Они меняют наши души, лица...
Их мерный шаг нам не дано унять.

Уже не встретить первую любовь -
Не окунуться в эту реку дважды...
И лишь казаться для других отважной,
Другим стихами будоражить кровь.

А сумерки нам обещают темь,
Где не найти и капли сожаленья.
И только под лампадкою моленья
Нам помогают встретить новый день.

И день настанет, принесёт нам свет.
Рассвет придёт... Но тоже опоздала...
Мне света этого всегда не доставало,
И кажется, он даст на всё ответ.

Тогда вопросы можно повторить,
Надеждой тёплой упиваться тихо,
Пропитывая душу страстью лихо...
Я опоздала... Что тут говорить...

5.09.2014 г.


Рецензии