Уроки осени

               
                В  потрепанную  старую  тетрадь
                Через  мое  плечо
                заглядывает  осень,
                Украдкою  пытаясь  разобрать
                Все  то,  что  ветер  времени 
                уносит.

               
                Застигнутой  врасплох
                хозяйке  строк
                Под  тихий  шелест
                осыпи  листвяной
                Она  обычный  преподаст  урок,
                Что  мало  избранных,
                хоть  много  званых.


                Что  ветру  времени
                до  грустных  дней?
                До  листьев,
                пролетевших  над  парадным?
                До  старых  истин,
                до  судьбы  моей?
                До  новых   строчек 
                на  листке  тетрадном…


Рецензии
Осень надо занести в Избранные!..)
С улыбкой,
555♡
Обнимаю сердцем!

Сергей Григорьев 555   22.02.2018 04:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёженька! Умеете Вы улыбнуть с самого раннего утра))))))).
Обнимаю взаимно,

Ирина Талых   22.02.2018 04:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.