Моя ёлка зимой на заре

        « МОЯ  ЁЛКА ЗИМОЙ НА ЗАРЕ »

       МОЯ  ЁЛКА  ЗИМОЙ  НА  ЗАРЕ:
       И  ИГОЛКИ СЛОВНО КОЛЮЧКИ !
       НОВЫЙ  ГОД  ПОЧТИ  НА  ДВОРЕ,
       И МОРОЗЫ КУСАЮТСЯ, «ЗЛЮЧКИ»,
       КАК  БЫВАЕТ У НАС  В  ДЕКАБРЕ !

       МОЯ  ЁЛКА  В СНЕГУ И  МЕЧТАХ
       О ПОДАРКАХ,  ОБ ИГРАХ И ЧУДЕ,
       НАЯВУ, В ЗАСНЕЖЕННЫХ  СНАХ,
       МЫ  ВЕК ОБО ВСЁМ  НЕ ЗАБУДЕМ,
       С ДЕТСКОЙ ТОСКОЮ В СЕРДЦАХ !

       МОЯ  ЁЛКА, БЛИСТАЯ  В  СЛЕЗАХ,
       ЗАСТЫВАЕТ С ЗАРЁЮ  КАК  ИНЕЙ,
       ДА  УЗДЕЧКА ТВЁРДО  В   РУКАХ:
       БЛАГО - КОНЬ  РЯДОМ  СИЛЬНЫЙ,
       БЬЁТСЯ ПУЛЬС В ДУШЕ И  ВИСКАХ ! 

       ТОЛЬКО ЁЛКА ОСТАЛАСЬ В  ЛЕСУ
       МЕЖ СВОИХ  ЗЕЛЁНЫХ  СОБРАТЬЕВ,
       НЕТ, РУКОЙ  И  ПИЛОЙ  КРАСОТУ
       НЕ  СМОГ  НИКАК  РАЗОРВАТЬ  Я,
       КАК ФАТУ С ЛЕБЕДИНОГО ПЛАТЬЯ !

       ВОСПЕВАЯ  И РУСЬ И РАЗДОЛЬЕ,
       ПРОЙДУСЬ Я  ПО БЕЛЫМ   КОВРАМ,
       СТАНУ ЧИСТЫМ КАК  ИХ ЗИМОВЬЕ,
       КАК РОДНОЙ, БОЖЕСТВЕННЫЙ "ХРАМ" !
       ВЛЮБЛЁННЫЙ В МОРОЗ И ПРИВОЛЬЕ,
       МОЮ  ЁЛКУ  НИКОМУ  НЕ  ОТДАМ !!   
               
        ВЛАДИСЛАВ  ВАНОВСКИЙ
      21  СЕНТЯБРЯ  2014  года /////
      ( slavaspas@rambler.ru )
   =================================


Рецензии