***

На гитаре лопнула струна,
Лопнула одна, потом другая...
И стоит тихонечко одна,
И ни кто ее не замечает...

И ни кто заботливой рукой
Не обнимет деку - не согреет,
И ни кто ладов-засечек строй
Не сожмет, чтоб стало ей теплее,

Не погладит струны - не споет
Песни тихой, что ласкает душу...
В тишине ночной скучает ждет,
Ждет того, кто будет петь и слушать

И уставши ждать в тиши ночной
(Что ж еще ей делать остается)
Скрутит до конца колок тугой,
И как тихий зов струна порвется


Рецензии