Свет звезды

Свет негасимый от звезды
Сияет в небе бесконечном.
В нём нет обычной суеты,
Напоминает он о вечном.

Событий множество прошло,
Как быстро пролетело время.
Жить на Земле нам суждено,
Нести смиренно своё бремя.

Мы всё пытаемся создать
Картину лучше, чем в природе.
Законы мира разгадать,
Мечтаем также о свободе.

Стараемся понять людей,
Проникнуть в тайные их мысли.
Хороший в них набор идей,
Но не раскрыты ещё смыслы.

Бывает думаем порой,
Изучена уже вся тема.
Идём довольные собой,
И сразу - новая проблема.

При этом смотрим в небеса,
Хотим увидеть в них былое,
Поверить снова в чудеса,
Вернуться в тело молодое.


Рецензии