Фигаро

Я привередливым ребёнком в детстве был
Я сказки фильтровал. Имею право!
Гораздо больше было тех, что я любил,
Но многие пришлись мне не по нраву.

Про Буратино, где Мальвина и Пьеро,
Про Бармалея (та ещё скотина!)
А кроме сказок - про женитьбу Фигаро,
Слугу - вертлявого и наглого кретина.

Вот только здесь он был, и побежал туда!
То тут, то там, не уследишь, хоть тресни.
Пока ты вертишь головой туда-сюда,
А он, подлец, уже закончил песню!


Рецензии