Моим молодым

                с благодарностью

А мне хорошо бывает
Среди молодых людей.
Здесь годы как будто тают,
Стекают водой, пропадают.
И горе бессильной лает
Болонкою у дверей...
Ведь жизнь не кончается тут же,
За этими вот воротами.
Она продолжается нужными,               
Так нужными мне, заботами.
И я забываю стесняться
Седин своих, дани возрасту.
И хочется жить без старости.
И, по - Маяковскому, хочется
Еще лет до ста расти...
Расти не в тоске, но в радости.

1997


Рецензии