Такое лето

И снова это осень нам,
Без предупреждений,
Звонков на сотовый и телеграмм.
Не оставляя вовсе времени
На то,
Чтобы проститься с этим летом,
В котором двадцать с лишним лет,
Расбросанных на двадцать два букета
Роз, и на один пылающий рассвет.

Оно стирается, как греческий меандр
Срисованный в запястьях хной,
Но мы душой
Еще на солнечных верандах,
Палимые любовной теплотой.

А это лето! Если б его воплотить,
Во что-то, в кого-то,
Кто бы мог говорить.
Я представил бы его тобою,
Проснувшейся в восемь утра
Воскресенья,
Растрепанной и нагою,
А я, я люблю тебя.

Я люблю тебя, но редко в этом признаюсь,
Знаешь руки мои молвят чаще-
Сомкнутые, когда после кошмара помолюсь
И распростертые,
Свободные в тебе они,
Как ветер в чаще.

Такое лето,
И я готов ждать десять зим,
Хотя я вру, мне его часа не дождаться.
Осень - на этот раз я победил,
Не жди меня в пивнухе за двенадцать.

Рассвет.
Я все как в полусне
Чувствую отдышку. Рядом ты-
Любимый человек.
Этого достаточно. На мне
Остался еле уловимый след
Твоей руки.
Лето - продолжайся.


Рецензии