Разлука

«Я вернусь, не пройдёт и два года» –
Уходя, он сказал, – «Ты дождись!»
Но по мягким щекам непогодой
Слёзы девичьи вдруг полились.

Взяв паёк, парень скрылся за лесом,
Помахала девица платком,
И молила лишь силы небесные,
Чтобы он не погиб под огнём.

Но война о любви и не знала,
Не щадила война никогда,
И теперь душу парня украла,
Тело в землю зарыв навсегда.

Не оставив последней надежды,
Той девчонке, которая ждёт,
Передав его вещи, одежду,
Скажут ей: «Он уже не придёт».
(21.09.2014)


Рецензии