***

А может больше не стоит бороться,
Застыть в этом омуте притворства и лени,
Увериться, что все всегда обойдется,
Смотри…мои руки опять онемели…

В этом вся прелесть осенней прохлады,
То чувство, когда вечера все темней,
Не протягивай руку мне, я опоздала,
Страх пробирает мое тело сильней…

Голоса доносятся все громче и громче
Из самого дна моих начинаний,
Стучатся они бесполезно, все жестче,
Несутся обратно в обитель отчаянья.

Бог времени рассудит нас всех не щадя,
Создаст он иллюзию безмерного счастья,
А после вернет всех в свои берега
Ожидать как бы снова там оказаться.

Меж тем диалог мой не хочет кончаться,
Срывает застывшие оковы души,
А вскоре мне не за что будет держаться,
Бессильные руки мои холодны...

Перед глазами воспоминаний картины,
Невероятный сюжет и мастерство артиста,
Как давно мой мольберт покрыт паутиной?
И как скоро наступит пора возродиться?

Потуши огни, мне без света спокойней,
Прошу, молча уйди, пока не разбился,
Мне спасательный круг ни к чему, скорей
Беги прочь, слишком долго ты здесь находился.

Утихли звуки, разговор наконец прекратился,
На крыльях покоя лечу в царство Морфея,
Чтобы снова в убежище сна мне забыться,
А быть может останусь там я, ни о чем не жалея...


Рецензии