Что случилось с твоим звонким смехом?

Что случилось с твоим звонким смехом?
Почему он так бледен и чужд,
Словно звук умирающий эха,
Остывающий в городе стуж?

Что глаза твои там увидали -
За границей безумья и снов?
Сады роз и бескрайние дали,
Или угли от прошлых костров?

Как ты выжила в этой пустыне,
В бесконечной седой темноте,
Где твой след остывает и ныне,
Оставляя лишь тень на песке?

Но молчанье твое безответно,
Как всеядный огонь черных звезд.
Ты лежишь, иссушенная ветром,
В переполненном озере слёз.

И рассвет, проплывающий мимо,
Озаряет твой профиль и тьму,
Что горит в тебе ярче светила,
Опоздавшего снова к утру.


Рецензии