Знаю, опять новый день отчекрыжится

                Марине Решетниковой

Злая тоска...Очень злая и скверная....
В жилах пульсируя полнится, ширится.
И дела нет до души ей наверное-
Что тесно ей уместиться в кириллицах...

Пусть пробегут в рваных стонами росчерках
В мятой тетради - души утешением.
Там....Давит боль..., здесь над тонкими строчками
Падают слёзы на лист отрешением.

Тяжко душе моей - тужится, пыжится,
Только б не лопнули жилы сверхсильные...
Знаю, опять новый день отчекрыжится
Слабнут тиски этой боли...Посильная...

Снова придёт новый день душно-маятный
Но я стерплю, сдюжу - я же двужильная!
Будешь для сердца мне сладостно -памятный
Бог не даёт ноши нам непосильные...


Рецензии
Мне бы у Вас научиться ритму !
)

Константин Ватулёв   12.02.2018 21:23     Заявить о нарушении
Константин, у вас прекрасный напевный ритм- не скромничайте)) Вчера гостила у вас на страничке с большим удовольствием. После прочтения ваших стихов в душе остается музыка- это многое значит.

Алла Карпова   13.02.2018 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.