Во глубине веков

...обрубки шей опальных пней
Торчат на ягодных полянах,
Теперь здесь речь других корней,
Поёт Баян песнь о полянах.

Колесование лесное
Свершал медведь,свершал кабан,
И косолапый дождь порою
Стучал в дубовый барабан.

Увы,сей мир нарушен ныне,
Пришёл по рекам славянин,
И рубит новый град.Отныне
Осел тут русич-исполин.

Здесь встанут Велес и Перун,
Два дуба-страшны их личины,
И надпись поясом из рун
Жрецы изрежут,как мужчины.

На шЕстах черепа коней,
Оленей с мощными рогами,
И пляска праздничных огней
Пред деревянными богами.

В глуши лесной,в избушке сказочной
Себе намыливает шнур
Угрюмый Леший,в правде азбучной
Узнав последнюю весну.


Рецензии